На что похожа ночь

Сергей Носов 8
   .   .   .
На что похожа ночь? -
на черный ящик
где нарисованы
на крышке звезды
и нежная
красивая луна
в том ящике
хранится тишина
и сложены
деревья и кусты
и домики лесные
вповалку
друг на друга
и тропинки
бегут всегда
те по которым гномы
от всех скрываются
в свои пещерки
когда их снова
ночью позовут
и пруд там есть
с волшебною водой
в нем небо плавает
похожее на вату
и по поверхности ее
порхают феи
такие чудные
как летняя роса.