Пускай письма она не ждёт

Оксана Гурьянова Шадчина
Пускай письма она не ждет с терпеньем,-
Стоит у зеркала, причёску наводя.
Всё тот же луч коснулся на мгновенье
Задумчивого моего лица.
 
Всё та ж улыбка ,будто одобренья.
Я знаю всё, о чем пошла бы речь,
Но не пойдёт. И вот уже за дверью
Стою, чего-то снова не успев.
 
Она проводит, грусть питая тайно,
И машет у коричневых ворот.
Останется такой в воспоминаньи-
На фоне гор и белых облаков.( 2009)