Энергии слов

Лариса Чаплыгина
     Берегите чистоту языка, как святыню.
                И. С. Тургенев.

Не исчезают бесследно слова:      
В памяти сердца таятся всегда.    
Время, момент они подбирают, 
Словно из сна они выплывают.   

Это багаж, твоей речи запас:         
Лёгкий и нежный, порою фугас.   
Есть в арсенале такие слова:         
Родина, мама, отчизна, земля.      

Милый, иль милая - счастье моё,               
Чувство любви подари мне своё.               
Светом надежды нам вспыхни во тьме,   
С верою в чудо живём мы в мечте.               

Слово – энергия, мощный запас.      
А грязное слово - смерть и фугас.   
Доброе слово всех вдохновляет.   
Грубое бьёт - без сил оставляет.

Мрачные мысли тЯжки, свинцовы.   
Светлые мысли, словно обновы…      
Смех и веселье, творчества сладость,   
И зорька, весна, жизнь - это радость!

                Лариса Чаплыгина.