Деревенщина

Андрей Селюк
Закрома  урожаем  наполнены, 
По  хозяйству  работы  исполнены,
На  завалинку  зад   экстрадирую,   
С  горстью   семечек  стих  медитирую.
 
У  соседа  такая  ж  петрушка, 
Семки  лузгает  жинка-норушка, 
И  для  кур  нынче  здесь  изобилие. 
Деревенская  в  общем  идиллия. 
 
Пока  сельщина  не  обескровлена, 
Будет  наша  держава  накормлена, 
Дело  правильно,  вовремя  деется... 
Селюкам*  захотелось  развеяться. 

* Селюк  -  с  украинского  - «деревенщина» 

2019