Потерпевшим от любви

Юры Шышко
"..Она другому отдана..."
         А.С.Пушкин.
Он брёл по полю спотыкаясь,
Силы нет, свела усталость,
Ноги вязнут, руки сохнут
Скоро ль эти чувства сдохнут,
Так за мрачной тишиной
Вся палитра горя ходит.
Слёзы льются как ручьи
Чувста вымоют твои.


Было слово, нету слова,
Не поймаешь воробья,
Но - живой, у изголовья
Не зажённая свеча,
Пусть одрО чужие сани,
Не садитесь сгоряча.

Правда слабостью облита,
Вся в оглоблях и вожжах
Плетью бита, 
Кровью мыта,
В сёдлах вся и хомутах.

Потерпевшим от любви,
Инвалидам страсти ради,
Летом сани- груз не милый,
Потеряв в любви все силы,
Квёлый, дряблый просто хилый.

Но закончится однажды,
И расплатой не греши
Пусть уходит, не спеши.

Только будущее знает
Свято пусто не бывает.

Мораль:
Вот  расчёт судьбы окончен,
ВеселОстью озабочен!
Каждый  проходил, проходит,
Пусть любовь по дебрям бродит.
Вам не жалко ничего,
Богатеют от того.