И нам поможет Войно-Ясенецкий

Юрий Александрович Болдырев
                епископу Н.
Я знать не знал, не слышал, не искал
Ни следствия, ни связи, ни причины,
Не слушал я и не запоминал
Всей этой бесконечной дурачины.

Зачем мне знать об этом и о том,
Что было в прошлой жизни не со мною,
Стаханов там отправился в забой,
А поп на Соловках был упокоен.

Мне вовсе ни к чему запоминать
Какие сроки двигались в этапах,
И чьих детей теряла чья-то мать,
Ходил ли страх тогда на мягких лапах.

На что мне эти старые дела -
Вавиловы, Бронштейны, Королёвы,
Куда их там эпоха завела,
А Джугашвили всех смолол в полову.

И Сталин, Каганович, Маленков
Мне надоели хуже горькой редьки,
А тени уничтоженных врагов
Или друзей народа уж поблекли.

Епископы, пресвитеры, попы
Лежат с своею паствой в общих ямах,
Дырявы толоконные их лбы,
Или затылки, самых уж упрямых.

Вот, девочка, трусы, Евросоюз,
Здесь каждый гражданин имеет право
Советы получать из добрых уст
С печеньками, судить умея здраво.

Понять переплетение судеб
Родного мне народа-Богоносца
С не менее родным, духовных скреп
Народом Богоизбранным, не просто.

Ах, как бы я хотел куда-нибудь
В Бразилию, Сейшелы, Коста-Рику
Уехать и, сказав себе, "Забудь",
Уже не задыхаться бы от крика.

Чтоб не было кому напоминать
Две мировых, гражданскую, терроры,
Но, тяжкий крест - дано нам сберегать
Хартленда необъятные просторы.

И кто бы ни хотел остановить
Эвтерпу, Полигимнию, Эрато
Занятий их таинственную нить
Мы сохраним на горе супостату.

А если неприятеля крыло
Причиной станет тяжкой раны гнойной
Помолимся Спасителю зело
И нам поможет Ясенецкий-Войно.
                30.09 - 5.10.2019