Посвящение 4

Тимур Зухуров
    ПАМЯТИ СВОИХ ДРУЗЕЙ.
* * *
По национальности он был азербайджанец,
Потомок баев …дом большой в Бакы.
Шашист , юрист,  геолог и скиталец
Приют нашёл у нас здесь от тоски.

«Таджики,- говорил он, - средь народов,
Что заселяют  чёртов наш  «Союз»,
Заслуживают лучшей доли, чтобы гордо
Примером быть для добрых , братских уз».

Он полюбил таджиков беззаветно.
И жизнь отдал , чтоб рос Таджикистан.
Хоть имя  Ших-Али и неприметно,
Но многие живут, внемля устам,

Которые всегда одно вещали,
Что правит всем и вся один лишь Бог.
Здесь множество людей,  его кто знали,
Которым Словом этим он помог.

Что  отойдя в мир вечный и блаженный,
Он импульс дал же к Богу самому!
Пророком нет, вещателем …наверно,
Он был… известно Богу одному.
                1999г.
  Усейнов Ших-Али- друг и учитель Тимура, директор шахматной  школы, подготовил  чемпионов СССР по  шашкам и по шахматам ТаджССР. Был и знатоком по  всем  религиям, научил поэта  толкованию  Библии и  Корана,  после  чего  Тимур  написал   10 сборников  стихов  и  поэм  по  этой  теме. Умер  в  возрасте  45 лет.