Биг Бэн - по рисунку

Алла Гуревич
Когда ночь берет наши сны в теплый плен
И птицы устало стихают на ветках,
Тогда просыпается старый Биг Бэн.
Не часто - но в общем-то тоже не редко.

Перчатки надев, застегнувши пальто,
И зонтик раскрыв над своим циферблатом,
Он бродит по улицам, с мыслью о том
Что сам может был человеком когда-то.

Вот так же, как мы, крепко спал по ночам,
А днем - на работу. Бухгалтером, клерком.
Но так, как сейчас, никогда не звучал
Прекрасно, торжественно- с самого верха.

Легко променять жизнь на славу, почет,
Но трудно, когда без друзей и пристрастий.
Биг Бэн одинок. Только в колокол бьет,
Надеясь еще на удачу и счастье.

Иллюстрация- Мария Фомальгаут