Уходим в Никуда!

Ник Мамаев
Уходим в Никуда! Людская Память
Знакомых и друзей  нас сохранит.
Потом дела немножечко подправят,
Стихи взволнуют, если ты пиит.

Иного в Жизни след едва заметен.
Другой, желая не попасть в тиски,
Заявит вдруг, что был он честен,
А ген штурмует... детские мозги.

Что получилось? Внешне незаметно,
Чу! Глубина скрывает нашу суть.
Судьба любого на Земле приметна,
Старайся лишь в лицо её взглянуть

Определить всё стоящее зримо,
Собрать успехи в яркий саквояж.
Раз  выступал ты в роли пилигрима
Сумеешь завершить достойно свой вояж.

Оценят (пусть не все!) и станут помнить
Тебя по книгам – не по мраморным доскам.
А потому нелишне здесь наполнить,
Фужер заздравный, чтоб забыть бедлам.

4.10.2019, Санкт-Петербург