последняя фаворитка Никиты Михалкова...

Эллен Бали
Вот вроде бы - идеальная семья! Татьяна и Никита Михалковы. Живи да радуйся, но нет. Вечные разлады и измены Никиты. Лично для меня, (как бы не обсуждали бант на голове), супруга легендарного режиссера всегда была неким идеалом женственности и покорности, она на протяжении всей жизни философски относилась к новым фавориткам мужа, а их было не мало. Вот одна из последних - журналист Мария Лемешева. Их роман длился много лет, начиная с 2000 года, и кстати Татьяна Михалкова была в курсе.

Так кто же такая - эта Мария Лемешева? Коренная москвичка, 1977 года рождения. Были планы стать профессиональным художником, но поступила на филфак МГУ, затем получила искусствоведческое образование в Швейцарии. Начала работать редактором и ведущей на телевидение. Впервые появилась в программе "Телевизионная Служба Новостей" на ТВ-6.

Первая встреча Марии и мэтра состоялась на одном из кинофестивалей, куда журналистка приехала исполнять свои прямые обязанности, а именно - брать интервью. В плане личной жизни - Лемешева на тот момент была глубоко замужней женщиной, видимо это ей и мешало "развернуться" по полной. Она не видела дальнейшей карьеры. Ей нужна была слава! А как её получить, имея под рукой законного супруга? Не стану описывать, какие она знаки внимания оказывала Михалкову, но в тот вечер они уехали вдвоём.


После той судьбоносной встречи, Михалков устроил Лемешеву трудиться на Первый канал. Да и дома практически перестал появляться. Кстати, в тоже время у журналистки появилось своё личное шикарное авто и квартира в столице. Совпадение? Не думаю.

В 2011 году Мария родила дочь Марфу. Официально Никита Михалков ребёнка не признал, но все эти годы они были вместе. Роман длился более 10 лет. С самого рождения девочки, Мария не публикует её фото в своём Инстаграм, тщательно скрывает от чужих глаз, видимо не хочет, чтобы искали сходство с Никитой Сергеевичем. Сразу после родов, Лемешева возглавила один из модных журналов, учредителем которого является сам Михалков. Опять совпадение?


Именно после рождения дочери, Мария получила "зелёный свет" на все светские мероприятия и показы мод. Её жизнь кардинально изменилась! Помимо всего, она является членом общества кинематографистов России.

Напомню, что у Никиты Михалкова четверо признанных детей от двух жён, старшему сыну уже 53 года, даже он старше Марии Лемешевой. А также четверо внуков и один правнук.

                ***

                снова маята
                НикитА
                а жена закрывает глаза
                не лишаться же никитинских благ
                а в душе для неё он враг
                снова маята
                НикитА...