Сизифов труд

Нина Фомина 2
   Сизифов труд,как он ничтожен своею простотой,
   Чей замысел в основу вложен,
   А смысл-совсем пустой!
   Сизифов труд-пример упорства,
   И зряшности пример,
   Неадекватность без притворства,
   Напрасность глупых мер.
   Что наша жизнь!Все время в гору,
   Наверх,от тяжести пыхтя,
   И внемлет небо разговорам
   Неадекватного дитя.
   Самим себе творим преграды,
   Геройски только вверх ползем,
   Преодолев-безумно рады,
   Хоть новый впереди подьем.
   Сизифов труд не иссякает,
   Мы в этом деле-мастаки,
   Себя,друг друга понукаем,
   Ползут трудяги-чудаки.
   Вот ,наконец,вершина! Браво!
   Закончен тяжкий путь
   И можно отдохнуть по праву,
   Спокойно отдохнуть.
   Куда же дальше? Вниз,с вершины,
   Не к звездам же,наверх,
   Летят к подножью исполины,
   Под изуверский смех.
   Быть может,и оценят где-то
   Тот неказистый труд,
   И будет кем-то он воспетый-
   Всем славу воздают!