Утро. Осень

Евгений Панченко 3
Гладят небо облака
И жалея тихо плачут,
Как прохладная рука
Остужают лоб горячий.

Ветерок дохнёт в лицо
Чистотой и свежей мятой
И закружит свой вальсок
Жёлтый лист жарой измятый.

Солнца сочный абрикос,
Поднимаясь из тумана,
В зеркале холодных рос
Вспыхнет искрою медвяной.

Небу стылому в ночи,
Лёгким взмахом акварели
Дарят жёлтые лучи
Все оттенки карамели...