Не жалею

Наташа Вихрь
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым...
 (С.Есенин)"

Я решаю тебя, как задачу:
Каждодневно, насыщенно, зло.
И уже не умею иначе.
И считай, что тебе повезло.

Я пока что тобою болею.
Принимай мой удар на себя.
Не люблю, не хочу, не жалею, -
Убиваю, сжигаю тебя.

Ненавижу - и тут же прощаю.
Каждый миг, каждый день, каждый час:
Отрекаешься ты от меня ли
Или молишься втайне за нас...

Ты меня потеряешь. И точка.
Равновесие - как интервал.
Я дышу не тобой этой ночью.
И другой - мой покров и причал.

Я решаю тебя как задачу.
Хоть давно уже знаю ответ.
Не зову, не жалею, не плачу.
Больше незачем. Нас уже нет...