Моросит дождь осенний с утра

Людмила Васильевна Киселева
Расплывается свет по асфальту -
Моросит дождь осенний с утра,
Листья падают, выполнив сальто,
Подоспела их, видно, пора.

Фонарям и под утро не спится,
Хоть светили с вечерней зари,
А вот в гнёздах затишье, ведь птицы
Не спешат по дождю воспарить.

Дождик мерно стучится в окошко,
Будто просит под крышу пустить,
Но отказом мяукнула кошка,
Чтоб не смел дом в субботу будить.

И пошёл дождик дальше бесшумно,
За собой оставляя следы,
Как ни странно, осенний дождь умный,
Он исполнен самой доброты.

5 октября 2019