Картина

Иван Бахт
Дали писал свою картину,
Там время замерло на месте.
Он краской, словно паутиной
Весь холст исплёл плодами мести.

Ведь время очень беспощадно,
Ко всем, кто прибыл в этот «бред».
Крича ему в ответ невнятно –
«Ещё оставлю в мире след».

А что есть «Время» в нашем мире?
Куда течёт оно рекой?
Лишь убивая, будто в тире
Твоих родных, вместе с тобой.

И не вернуть его обратно
Как не тверди своё желание.
Всё сносит тихо, аккуратно,
Не оправдав тех ожиданий.

Слепая ночь, музей, картина
На ней часы плывут «на месте».
Пол – века эта паутина,
Хранит в себе лишь планы мести.