Был поцелуй заговорённый...

Вячеслав Знакомый
Был поцелуй заговорённый
Вкуснее сахарного мёда,
Когда я, чувством ослеплённый,
Мог наслаждаться при народе
Воздействием его на тело,
Таинственностью незабвенной,
Из серого стать сразу белым,
Воспоминанием нетленным.
Мгновенно. Лишь меня коснутся
Те губы нежные и руки
Дотронутся и... Унесутся
Часы сомнений и разлуки
Куда-то вдаль, где сон безликий
Овладевает страшной силой,
Где Сумрачный Король Великий
Подхватит голосом плаксивым
Воспоминания о Лете,
О солнце, приходящим в Осень,
О незаконченном куплете
Той песни, где Король несносен.
Меж сосен будет бегать Ветер,
Дождь торопить, наверно, станет,
В коротком сумрачном рассвете
Букет оборванный завянет,
Но... Поцелуй заговорённый,
Что мёда сахарного слаще,
Меня уверит - я влюблённый!
И станет повторяться чаще.