Если бы

Иван Бахт
Эхом голоса в пробирку,
Завлекают думы строго.
Я бы головой о кирку,
Мыслей разных очень много.

Всё скамейка у колодца,
Мне покоя не давала.
Локон крашен, лучик солнца,
И забот своих не мало.

Шёл быстрее, бегал дольше,
Перебрал до дырок снимки.
Не связаться с тобой больше,
Нету голоса у симки.

Я спокойнее всех мёртвых,
Шутки – остриё ножа.
Вроде был всегда упёртым,
Но к тебе - не добежал.

Если бы я верил в Бога,
Если б он существовал.
Я бы нагло, во всю строгость,
Настоятельно сказал:

«Если ты такой всевышний,
Ты рассудишь всех, как встарь.
Хочешь – убери всех лишних,
Но её, с собой оставь.

И своим судом для пущих,
Можешь мне не угрожать.
Когда я умру, в грядущем,
Мне на суд твой – наплевать.

Раз уж ты забрал - не трогай,
Не ссылай, как недостойных».
Вот, что я сказал бы Богу,
Только б ты, спала спокойно.