Призраки прошлого

Иван Бахт
Плачут окна слезам инея,
Заливают поэты шибко.
Небо, дымка покрыла, синяя,
Выжгла рану на пальце шипка.

Время топчет порой на месте,
Но пальто, заменили куртки.
Мне не нужен вагончик лести,
Я твои исповедал жмурки.

У твоих инициалов, друг,
Появились надгробные знаки.
Эхо тысяч вокзалов, вдруг,
Залились в монотонном мраке.

Вот прохожий шагает вброд,
Ему больно, но только хуже;
я всего лишь внутри – урод,
А вот он, к сожалению, снаружи.

Никогда ни кого не прощай,
Не насилуй вином желудок.
Лучше сделай душистый чай,
Позабыв свой маршрут попуток.

Не видать тебе этих строк,
Ты – трава, которая скошена.
Затыкает мычание glock,
Заждались тебя, призраки прошлого.