А надо ли...

Яков Зильберг
А надо ли нам покидать
Порочных круг за нетерпимость?
Не лучше ли понаблюдать,
Внедряя боль в  несовместимость?

Припомнить даты, имена,
Головы, что постреляли,
Овеять славой времена,
Вдаваясь в мелкие детали.

Продолжить созидать добро
На паперти души.
И дальше расщеплять ядро,
Ломать карандаши.

Надежду с силой колдовства
Спаять хотя б во сне.
Показать, что не черства,
Мораль на самом дне.