В памяти школа моя

Ковальчук Тамара Васильевна
Промчались годы в яркой колеснице,
Оставив за собой глубокий след.
А мне всё также детство ночью снится
И путь моих малюсеньких побед.

Я помню школу с окнами у клёнов,
И парту, за которой шёл урок.
Мне дорог до сих пор их цвет зелёный,
Мне дорог школы старенькой порог.

Учителей любимых лица вижу,
Улыбки их красивые во сне.
И я склоняю голову всё ниже
За то, что жизнь открыли они мне.

За первый слог, за первые тетради,
За лучший в мире красочный букварь,
За всё склоняюсь, памяти лишь ради,
Души своей открыв священный ларь.

И будут жить во мне до самой тризны
Учителей родных моих слова:
- Нет ничего прекраснее Отчизны,
И люди мы, пока она жива.

                05.10.2019 г.