Моя суть

Александр Николаевич Харченко
Моя суть - в одиночестве , в противоречиях ,
В преждерожденной лености , в этой строке ,
В безответной любви где-то там - в бесконечности
И в бессилье , парящем средь небес в высоте .
Моя суть в непроторенных тропах столетий ,
В буйстве красок во тьме при закрытых глазах ,
В устремленьях к высокому в звёздные сети
И в мгновениях , спущенных на тормозах .
Что мне делать со всем этим ворохом судеб ?
И кому в жизни этой я нужен такой ?
Кто меня за всё это никогда не осудит ,
Примет тем, кто я есть, скажет: - На фиг другой !
Но когда вдруг начнут все сбываться пророчества ,
Она руки на плечи мне возложит , маня ,
Первым свет её глаз растворит одиночество .
А за ним испарится и суть вся моя .
И кто явится миру тогда - знать не знаю ,
И к чему поманит искушения дно ?
Пусть судьба от меня сохранит эту тайну ,
И я с радостью встречу , что мне суждено .