Сонет 35

Тихонов Алексей
...Закон для всех был равен. И суров
На службу брёл один из конвоиров:
«Ненастный день. Дорогу всю размыло.
И — следовать до первых петухов...»

И он, скользя по грязи, рассуждал:
«Я понимаю вор иль заговорщик,
Но — балагур? Проныра? Пусть —притворщик!
Какая честь — гнать дюжину солдат?..»

...До местности, откуда путь держать,
С холмов галопом конь гнедой сбежал,
Что седоком израненным пришпорен.

И битвы песнь звенела тетивой:
Конвой разрознен, но — какой ценой!
Особенно — для тех, кто сеет горе.