Лучей игристое вино...

Николай Наливайко
*  *  *

Лучей игристое вино
Ты не пила давным-давно,
Не прикасалась к теням,
Где утончённая ветла
Любовь твою воссоздала
В одном лесу весеннем.

Твою, увидев седину,
Она припомнит ту весну,
Быть может, тихо ахнет…
И в этом солнечном лесу
Уронишь ты свою слезу,
И осенью запахнет…