Грибная пора

Евгений Панченко 3
Бирюза высокая небес...
Лишь барашки белых облаков,
Заморозком дышит синий лес,
Пряный запах молодых грибов.

Хорошо без видимой причины
В суету не хочешь возвращаться.
На плетёном дне твоей корзины
Собирается лесное счастье.

По полянам ведьмины круги
Разбросала осень-чаровница
Ветки хруст из под твоей ноги
Будет долго в воздухе носиться.

Светом наполняется душа,
Ты бредёшь без смысла и без цели,
Беззаботно листьями шурша
В золотой осенней акварели.

Тишина так непривычна слуху
Что берёт невольно оторопь...
Только вдалеке уютно,глухо
Дятел выбивает свою дробь.

Словно в детстве так легко и чисто
Чувствуешь что ты един с природой
И живым теплом своим лучистым
Льётся солнце с голубого небосвода.