Мне бы часа хватило

Светлана Тудвасева
Если бы можно было
Снова на этом свете
Час лишь с тобой прожить!
Я тебе по секрету
Столько б наговорила,
Столько бы намолила,
Сколько не может быть!
Жизнь кивать приучила,
Но, плутовка, схитрила,
Нас она не спросила,
Лисьим махнув хвостом.
Я б тебе рассказала,
Как без тебя молчала.
Чай в одного-отрава,
В горле стоит комком.
Всем дается прощенье.
Вот оно, откровенье.
Страшное проведенье-
нам определено.
Омутом бродит речка.
Гаснет от ветра свечка.
Блеет ничья овечка-
Рано ей на руно.