Лесник

Иван Бахт
Не спи, замёрзнешь и умрёшь,
Шептал себе под ухо.
Не думал я, что не уйдёшь,
Спасти, хватило духа.

Сказал - спасибо, леснику,
Что разводил костёр в Тайге.
И из металла мяснику,
Спасибо девочке - Сайге.

За ужин, за тепло, за ночь,
За звёзды, боже мой.
Не отвернулся, смог помочь,
Лесник в Тайге, зимой.

Но я ведь здесь не просто так,
Не спи, замёрзнешь и умрёшь.
Прости лесник, но ты дурак,
Я жду, когда уснёшь.