Сто лет назад

Иван Бахт
Опять, пожары революции,
Опять, поэты на петле!
Поэмы вновь, цензурой куцие,
А Кремль вновь, навеселе.

Растут в России произволы,
Стабильность, только в пункте травм.
Простые люди, просто пролы,
За новый вечер, новый храм.

Жаль, государство не просило,
Рожать родителей, детей.
Вскипает ярость с новой силой,
В Канаду надо, поскорей.

И дело не попортил Маркс,
Его слова - второстепенны.
Когда в груди засело анкст,
Заплачут лезвия по венам.

Нас призывают быть добрее,
Но я не чувствую добра.
Когда толпою бьют бодрее,
И выставляют как врага.

Когда еду берешь в кредит,
В стране, где залежи богатства.
То камень, душу тяготит,
Мы вольно проданные в рабство.

Мы вольно выбираем плеть,
Всех душит раковина клерка.
Но сколько нужно потерпеть?
Вся жизнь, как раковая клетка.

И я очнусь от креосна,
Лет через сто, но снова грусть.
Цветёт весна, болит десна,
По новой бедствует, вся Русь.