По осени, когда вдали растает...

Елена Мамонтова-Приморская
По осени, когда вдали растает
Щемящий стон последних журавлей,
На шеях у рябинок запылают
Мониста из рубиновых гроздей...

Рябины кисти никнут, багровея,
Расцвечен лес гирляндами плодов...
Рябина, почему же ты вкуснее
Лишь после власти зимних холодов?

Как будто вновь она, весна, настанет,
И снова май, и будто нет седин,
Когда среди зимы ты мне протянешь
Тугую гроздь заснеженных рябин...