Разговор о важном

Михаил Маюшкин
Я знаю цену слов и цену действий.
Я знаю, как уходят, искромсав.
Цену прощения, а также цену мести.
Как написали Библию, а следом ей Устав.

Из тысячи подводных экипажей
Десятки не всплывут на берега.
Я знаю тех, кого ласкает стража,
Я знаю тех, кто приласкал врага.

Я знаю то, что ты не спишь ночами,
Я знаю, в чём и чья это вина.
Я знаю тех, кто держит небосвод плечами,
Ногами встав в песок морского дна.

Я знаю, как любить, не ждав ответа,
И каково любимым без ответа быть.
Как холодит земля из аварийного кювета,
Как пережить позор, что никогда не смыть.

Я знаю многое и многого не знаю,
Пробыв всего-то четверть века здесь.
Надеюсь, ты меня простишь, родная,
Итак грехов хоть в петли лезь.

Возьми меня за руку и идём.
Война внутри - спокойствие снаружи.
Я знаю главное - где мой очаг и дом,
И тех людей, кому я нужен.

4.10.19