В этот мир я пришла Всемогущего доброю волей...

Елена Мамонтова-Приморская
В этот мир я пришла Всемогущего доброю волей,
По-вселенски- на миг,по-земному-на целую жизнь...
Босиком я бегу шёлкотканым некошеным полем,
Синей чёлкой кивнут озорно васильки у межи.

Солнце, поле, цветы - мне подарены щедрой рукою,
Я от счастья такого взахлёб и бесстыдно пьяна...
Заменю я бумагу прозрачной, витой берестою,
В чашу неба тростинку макнув, нанесу письмена-

Обо всём, что я вижу, что слышу, и что разумею,
Как кружусь в хороводе весёлом весенних затей,
Как венок свой девичий снимаю рукою несмелой,
Как я радуюсь первым беззубым улыбкам детей..

Жизнь моя мне покажется дивной, щемящею песней,
У неё есть начало, но знаю, не будет конца,
Хлынет в окна рассвет, словно радости вестник,
Только стоит ладони на миг отвести от лица...