Любовь-вода

Юрий Пчелинцев
А мне бы взять тебя да и бросить. 
Иди к лешему. Он твой кумир. 
Посылаю тебя... дальше... в осень, 
В тот степенный, скучающий мир. 
Ты иди, я останусь. 
                                    Наверно.
В этом хаосе ста мелочей. 
В холода не хочу, мне там скверно. 
Остаюсь.
                 Всё. 
                         С пометкой:"Ничей".
Два из трёх, когда вера, надежда,
Не любовь... Её тают следы.
Я не буду таким уж, как прежде.
Правда! 

              Лёд состоит из воды, 
Убегающей, тихой, подталой, 
Испаримой, живучей , любой... 
Она просто безмерно устала
В себя впитывать эту любовь.

А ты волосы вновь не подкрасила. 
Как дорожкой - тропа серебра. 
Что - то самое главное сглазила, 
Что в остатках былого добра. 

Улетающих дней очень мало. 
Солнце меньше на ветках искрится . 
Мне б воды этой медленно -талой, 
Хоть немного, но снова напиться... 

Ветер вьётся в твоих волосах. 
В одиночку всегда одиноко. 
Я замру у тебя на устах. 
Я замру. Но что с этого прока?