Цари

Алексей Гусев 5
Держать в руках страны огромность
Пытались русские цари,
Отбросив доброту и скромность
Трудились сутки, до зари.

И сил конечно не жалели,
Народа тоже, как всегда,
Создать империю сумели,
Вот только жизнь – одна беда.

От Рюрика, с Душой нормана,
Не русских помним мы владык,
Правленье их, большая рана,
Людской, от боли громкий крик.

Склонился Пётр* пред иноземцем,
И стал великим в тот же миг,
Вся летопись творилась немцем,
А русский голос тут же стих.

Из Пруссии – Екатерина**
Прославлена теперь в веках,
История мягка, как глина,
Податлива  в чужих руках.

Убийцей сына сделан Грозный,***
А Павел***** вдруг сошёл с ума,
Коль русский ты монарх, серьёзный,
Ждёт иль тюрьма, или сума.

Так долго будет, без просвета,
Пока над Русью небосвод
Не просветлеет от Завета,
Что Велес дал в славянский Род.


* Император Пётр I
** Императрица Екатерина  II
*** Царь Иоан  IV Грозный
**** Император Павел I