Тускнеет осень. Явный знак от солнца

Олег Уралец
Тускнеет  осень.  Явный  знак  от  солнца.


 Летучий   сон  пропал.  Мнительно   и беспричинно нарастает  беспокойство…
Обострённое  внимание.  Шевелит  червяк  во  мне.  И  гонит  ток  крови.
Не  подозревал  в себе  такое   свойство…
Как,  опрометчивость до  крайности  и  искренность  в  любви.



Любого трудно удержать  в  бессмысленных  и  кажущих  правдивостью   поступках…
Когда  уж траур чувств,   приходит  к  нам.
Чувствительный  и  мнительный.  Такой,  погрязший  в  предрассудках…
На   суд  земной,   я  вызван  к  вам.




Вспомнилась  худоба  матери.  Она в войну  не  ела  вдоволь  хлеб…
И  вижу,  как  любовь  во  мне  утрачивает  силы.
Период  жизни  сложен.  Закрыт  ларец  судеб…
Неизвестность  губит.  Обнажая  нервы.



Крушенье  чувства.  Моих  планов  неизбежно.   Всё не  пройдёт  само  собой…
По  стопам  идущие   сомненья  тайный   враг.  Уж  не отстанет .  Несомненно.
Я о себе,  поведал доступно, откровенно.
Мизерна  удачливость  в  делах.  Ни   дал  же, боже   мой…



Нет  своего.  Чужим не  обойдёшься…
Тянет  к  музыке  стихов.  Не  равнодушен,  к  ней.
Тускнеет  осень.  Явный  знак  от  солнца…
И  я  не  вижу  очевидных  перемен  в  душе   своей.