А время что?

Максим Седелкин
Высоко надо мной простирается небо
и обьемлет всю землю широким крылом...
"Я влюблённым таким никогда ещё не был"
умилялся Есенин когда-то в былом.

Кто любовь не хранит -
тот любовь потеряет;
у всего есть начало,
всему есть конец.
Ну а время...что время? -
оно проверяет
прочность веры, надежды
и наших сердец.

Перед ним никому не дано оправдаться,
оно тянет и рвёт свою вечную нить.
Очень просто на свете в кого-то влюбляться,
но гораздо сложнее любовь сохранить...

Не печалься, мечтатель,о песнях неспетых,
всё ещё повторится
не раз и не два...
Ветер листьями вслед уходящему лету
шепчет полные мудрости грустной слова.

05.10.2019