Человек и толпа

Владимир Черченко
Сонет

Кто с переменчивой толпой,
Тот в дружбе только с сатаной…
Толпа неоднородна – хаос это,
В ней невозможно проявленье Света!

Иди один, но будь в общении,
Прокладывай свой светлый путь,
Собой стань Божества явлением,
Чтоб слиться с Ним когда-нибудь.

Но даже если ты в толпе,
Светильник свой не затуши,
По светлой ты иди тропе,
Не потеряй своей души!   

В толпе себя не потеряй
И Богу чаще доверяй!