***

Петр Алпатьев
Опять в квартире тишина
На полках пыль лежит.
Как и хотела, вновь одна
И вроде, легче жить.
Опять вставать с кровати лень
Спешить куда то в даль,
Былого растворилась тень
И прошлого не жаль.
В сыром осеннем октябре
Уныние и тоска
К тебе приходят на заре
И дремлят у виска.
Они, как память летних дней
И юности былой
Как ночь, становятся длинней
И, навсегда с тобой.
Нам старое спешить забыть,
увы, не суждено.
Окно открыть, рассвет пролить
Как красное вино.
Пусть оживет в твоей руке
Забытый  телефон
Хандра исчезнет вдалеке
И снова рядом... ОН.