Осень - колдунья

Елена Максимова 8
Ночь она колдовала над лужами,
Им шептала заклятья чуть-слышные...
Листья желтые стали ненужными,
На них ветер набросился - хищником

Резко вырвавшись из закоулочка,
Как жестокий слуга инквизиции...
Грустно кончилась эта прогулочка
В миг для Осени... С хмурыми лицами

Фонари, как ночные дозорные
Повязали и в камеру бросили...
До зари за окном слышат вороны
Горький плачь обездоленной Осени...




5 сентября 2019 год

(картинка из интернета)