Всё закончилось...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

                Д. С. с любовью

Всё закончилось! Иов идёт домой…
Дома жена готовит воскресный ужин.
Всё завершилось – как-то – само собой…
тучи исчезли – он стал никому не нужен!.. –
только жене и детям… Игра теней –
не различимая, если не знаешь смысл…
Иов идёт – дорога длинней… длинней
и тишина над его головой повисла,
разве что – птица, плюсной зажимая рот –
чтобы не вскрикнуть – летит, поддаваясь ветру
что не терзает сильно – от всех щедрот…
Иов идёт… закат слегка фиолетов.
Камни впиваются в ноги… там впереди –
дом – но ещё не видно… воскресный ужин…
кто-то его окликает, мол – Погоди!..
Взгляд упирается в мутную жёлтую лужу…
в изображение в луже. Его глаза –
не продолжение больше его печали…
Жизнь начинается – заново – Он сказал,
то есть, почти, как было – в самом начале…
Руки сжимают воздух… в его руках
мелкие капли пота… его ладони
перетирают воздух – почти, как прах…
пепел, который больше никто не тронет…
не прикоснётся больше… Слезится глаз –
толи от горя… толи – опять – песчинка
изображение портит – в который раз…
Ночь опустилась, смяв за собой картинку
прошлого дня… В дали уже виден дом.
Иов подходит, жена накрывает ужин…
Время колышется мёртвым – уже – песком…
дверь открывается, но он никому не нужен!

октябрь 4. 2019 год