Летит листва...

Гуськова Надежда Витальевна
Вновь не понять, на свете на каком
Осеннее случилось представленье, -
Летит листва на крыши катакомб
Душевного убежища томленья.
Вновь радуга, как тоненький мосток,
Прозрачность крон деревьев просветлённых,
И цвет небес насыщенно глубок,
Нечаянностью солнца озарённый.
Вновь звонко галки воздух пригубят,
Период переходный так прохладен,
Где чисел бесконечно-стройный ряд
Летит с листвою яркой на параде.
И всё в движеньи, вряд ли что поймать,
И нет баланса взгляда и походки, -
Летит по ветру солнечная прядь,
Как жаль, что жизни миг такой короткий...