Любовь забавляется

Виктор Жданов 2
Как пёрышко она легка, воздушна,
И словно птичка на ветру,
И так же легкомыслию она послушна,
Всё вмиг меняет, как будто ночь наряд к утру.

Открыто и прекрасно её честное лицо,
В слезах она иль в пудре, и румянах,
Он вьётся вокруг неё кольцом,
Но, даже на груди, всегда в печалях.

Страсть если знойная, то спалит,
Любовь – это и радость, но, и боль,
Подобно розе, и она, когда-то вас ужалит,
Знай, такова влюблённых роль.

2019. Фото из интернета