Соответствуйте Программе Жизни!

Вадим Бегленко
Машинный интеллект обучают человеки –
Так что, надо и переживать,
Ведь, они учат, как всё лучшее
Быстрее в жизни добивать.

Сами «купаются» в программе,
Которая всех будет доставать,
И нарушает в этом мире
Баланс, которому и не бывать.

И не были бы они здесь человеками,
Если всё было бы и хорошо,
И по Природе – расчудесно
И представляло Естество!

Но это было бы для них, уж, слишком:
И так живут, чтоб разрушать,
Ведь, вся программа их по смыслу –
Вести до увядания, опять.

… теперь, представьте всю программу,
Что они пишут для машин –
Их интеллект способен научить враждебному
И в этом главный их почин!

И будет ускоряться вся программа,
Чтобы быстрее погубить,
Хотя, себя будут стараться
Подольше в мире сохранить;

А это значит – другим туго,
А это значит, что растащена душа,
И каждый, лишь, в своих заботах,
И пропадает Красота!

А это значит – мир враждебен
И каждый будет свою мать
Здесь выше славить, чем другие –
На всех по жизни наплевать.

Тем более, на общую Землицу:
Скажите, что Её вы любите, как Мать –
Так ещё пальцем у виска покрутят
И скажут: «Ты сошёл с ума такое заявлять!»

… и, только, Дети Мир природный
Здесь любят, как и Благодать,
И принимают нашу Землю
За мировую и родную Мать!

И дарят Ей всегда Поклоны,
И любят Её Красоту,
И величайшие Просторы,
Что неразрывны Наяву;

И следуют Программе Жизни,
Что не даёт здесь умирать,
И развивают всю Природу –
Компьютер, что даёт дышать;

Что дарит чистую Водицу,
Приносит Свежесть Родников
И утоляет на Устах тем Словом,
Что лучше всяких докторов!

И эта та Программа Жизни,
Что вся способствует Душе:
Её Развитию по Миру –
Оздоровительной Волне;

И, принимая Её к Сердцу,
Здесь Человек всегда живёт,
И развивается духовно,
И Мир вокруг Него цветёт;

И поднимаются Деревья,
Цветы и Травы, и Поля
И вся любимая Планета
Всё красивее День от Дня;

И благодатные Суждения,
И Запах свежего Ростка –
Всё здесь приносит Вдохновение
И Чувством радует всегда!

И будет к Небу Устремление,
Чтобы не знать смерть никогда,
И развиваться Выражением,
Чтобы свершались Чудеса!!!
                2019г