Если жизнь игра

Борис Просвирнёв
              Жизнь подобна шахматной игре,
              Трудно пробиваться к цели пешкам…
              Прячется пескарь в своей норе,
              Привыкая к жизненным усмешкам.

              Множество «сюрпризов» за углом,
              Даже при цейтноте не спешите…
              Двигайтесь упорно напролом,
              В правильно построенной защите!

              Смертью храбрых павшим Здесь почёт,
              Времени в обрез, но Честь дороже…
              Только так духовный рост растёт,
              Если пешкам вырваться поможем!

              Здесь земля не только чернозём,
              Прячется в тени зачинщик спора…
              Даже пешка может стать ферзём,
              Если из фигур дана опора!

              Для чего игра, чтоб был соперник?!
              Если жизнь игра, то кто мы в ней?!
              Многое открыл для нас Коперник,
              Ничего нет Истины важней!

                21.10.2013г.