75гВПп37 Не известные могилы солдат

Леонид Мочалов
Вот солдаты войны в капсулах вернулись домой.
Для солдат там закончился самый последний бой.
Залпом орудий похоронила наша страна.
Никому не известно, сколько хранит их земля.

В земле, на поле боя, последнего того дня,
Немецкая пуля в сердце уложила тебя.
В лесу поисковый отряд обнаружил солдат,
По идее, которые не гниют, не горят.

Стали известны имена солдат части этой.
На военных картах написан их путь боевой.
После боя, на братских могилах там не крестов.
Их похоронили под залп последних патронов.

Сколько ещё неизвестных солдат в земле лежат:
Там на бумагах отмечены без "вести пропал",
Но герои войны будут выходить из земли,
Которым жизнью обязаны, им поклон страны.