Осень

Данила Межаков
Вполне обычная осень,
Улетают смелые птицы.
Помню: гуляя меж сосен,
Я мог в тебя влюбиться.

Дождь не так уж зловещ,
Как в той книге промокшей.
Одну объясни-ка мне вещь:
Зачем я влюбляюсь всё больше.

Помню: однажды мечтали
Под ветками тонкой берёзы.
Время скупое вначале
Текло, как ивовые слёзы.

Ты мечтала о Питере,
А я о запутанном чём-то.
И вот в вязанном свитере
Осень машет у горизонта.

Облака в небе, как метки,
На окне капли белой росы.
Птицы покинули клетки,
Они летят туда же, где сны.