О чувствах

Борис Диченский
Бывают и на солнце пятна, -
А, если кто понять не смог,
Что чувства могут быть у пяток,
Обыкновенных самых ног.

И мне к ним надо прикоснуться,
Не к пятнам солнца, а к ногам, -
Быть может, чувства в них проснутся,
Как путь к бесчувственным мозгам.

Бывают чувства у копыта,
Доступны чувства и рогам.
Но им не нужен чувств избыток,
Их, главное, иметь мозгам.

30 июля 2011