Лунный окурок

Александр Орешник
В прах рассыпалась ночка.
Снова гадость приснилась.
В красно-белых цветочках
вдруг герань распустилась.

В шторах съёжился сумрак.
Тень. Похожа на белку.
Тонкий лунный окурок
мягко ткнула в тарелку.

Встала рядом, у кресла.
Губы в полуулыбке.
"Я из мрака воскресла.
Влезла к вам по ошибке.

Тут сосед ваш на нервах
пьёт. Завяжет едва ли.
Кличет рыжую стерву.
Вот меня и прислали.

Я слегка опоздала.
Врач увёз в психбольницу.
Но чутьё подсказало,
что вам тоже не спится".

Хвост пушистый расправив
села, выпрямив спину.
Глазки в стену уставив,
ногу на ногу вскинув.

Взгляд мой полз по фигуре.
Я пытался врубиться:
белка эта в натуре
или всё-таки снится?

Нервно шарю кистями
рядом, в поисках трости.
Громко хрустнув костями
встал, направился к гостье.

"Может чайник поставить?
Тортик где-то у кресла".
С ней хотел погутарить,
но она вдруг исчезла.

Весь дрожа от волненья
лёг опять, сняв рубаху.
Сбились в кучу мгновенья.
Мозг шатался от страха.

Да, допился, дружочек.
В полный рост доигрался.
Белка скачет средь ночи.
Значит сильно набрался.

Поздно Богу молиться.
Всем за всё воздаётся.
Ведь не только не спится,
уж теперь не живётся.

...Утром вспомнил о белке.
"Сон! не будь как придурок".
Вдруг смотрю, на тарелке -
чей-то лунный окурок.