Поэзия о войне ветерана 269

Василий Чечель
             ИВАН И ФРИЦ

  Иван родился в Таганроге,
  а под Берлином вырос Фриц.
  Иван мечтал быть агрономом,
  а Фриц готовился на «блиц».
 
  Поверил Гитлеру бандиту,
  что будет счастлив лишь тогда,
  когда Иван будет убитым.
  И Фриц отправился туда.
 
  Где всех таких, как он, не ждали.
  И наш Иван таких не ждал.
  Там их, известно, как встречали.
  Иван их тоже так встречал.

  Сначала Фрицу «блиц» удался,
  Коварно он начал войну.
  Иван немного растерялся,
  и Фриц залез в его страну.

  До самой Волги Фриц дошёл,
  везде нагадил по дороге,
  но счастья так и не нашёл,
  а потерял собратьев много.

  Иван наш силы накопил,
  и Фрицу дал такого трёпу,
  что тот и «блиц» свой позабыл,
  я побежал, измазав ...пу.

  И так погнал Иван наш Фрица,
  что тот не мог остановиться,
  бежал до самого Берлина,
  бежал, как битая скотина.

  Но тут Иван его схватил,
  И повелительно спросил:
  Зачем, подлец, мне жизнь нарушил?
  Зачем терзал мою страну?
  Да и свою вон как разрушил,
  И сам теперь в моём плену.
 
  А что мог Фриц сказать Ивану,
  Теперь – «Хайль Гитлер» не кричит,
  Теперь стоит перед Иваном,
  «Гитлер капут» дрожа твердит.

       Иллюстрация с интернета.

      Май 2011