Сказка о добром гаишнике

Андрей Гетманчук
"Ребята, ну отпустите, я нечаянно,
Знак не заметил, там ремонт идет,
Разметки нет, я не буду больше,
Я тут работаю рядом,
Детям шахматы преподаю...

С утра сегодня читал графа Толстого,
"Войну и мир", там написано,
Что нельзя наказывать человека,
Если он раскаялся...
(придумал я все это, ни фига там такого нет)

Отпустите, Вы благородный человек,
Денег я Вам не предлагаю...
(не было у меня денег,
и предлагать было нечего)

Отпустите просто так,
Всех Ваших детей и внуков
Научу шахматам и математике"
(Он посмотрел на меня с интересом,
больше всего я боялся, что он подумает,
что я под веществами и отправит меня
на экспертизу, не может же
нормальный человек нести такую хрень)

Майор писал протокол,а я все говорил и говорил...
Но потом он вдруг посмотрел на меня грустно
И сказал:"НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ Я ЭТО ДЕЛАЮ,
НО Я ВАС ОТПУСКАЮ"

Катюша сказала:"Толстой + красноречие = работает".
Она все-таки удивительная женщина,
Если бы не она, я бы не прочитал в то утро графа Толстого,
И моя жизнь сложилась бы совсем по-другому.