Врач мне назначил полтаблетки

Мурзин Геннадий
Врач мне назначил полтаблетки.
Резонный тут возник вопрос.
Пойду наведаюсь к соседке,
Сам до ответа не дорос.
Спрошу, красавица ответь мне,
Таблетки разве из живых?
Сам посмотрел, но не заметил
Я признаков, ну, половых.