Ко дню рождения С. А. Есенина

Горинов Дмитрий
Век уж прошёл, как Серёжа
Строки писал о любви.
Только картина похожа.
Те же всё струны в крови.

Те же буржуи банкуют,
Тот же Христос и Аллах,
Те же майданы бунтуют,
Тот же угар в кабаках.

Те же в политике дяди,
Осень опять и весна,
Те же бандиты и бл*ди,
Так же пахать допоздна.

Та же любовь и измена,
Тот же предатель и друг.
Та же вокруг мизансцена,
Тот же восторг и испуг.

Нам рассказал ты о вечном.
Вечным ты жил и страдал.
Нет, не умрёт быстротечно,
Всё, о чём ты написал.